HABADAILY.COM – Gampong diharapkan dapat mengalokasikan dana desa untuk implementasi Rumoh Gizi Gampong (RGG), sebagai upaya penurunan angka stunting di tingkat desa.
Ketua Tim Penggerak PKK Aceh, Dyah Erti Idawati saat melakukan uji coba implementasi Rumoh Gizi Gampong (RGG) di dua desa di kawasan Banda Aceh dan Aceh Besar, Jumat lalu mengatakan, anggaran pelaksaan program tersebut kini masih menggunakan dana Corporate Social Responsibility.
”Sehingga masih kurang efektif dan berkelanjutan,” ujarnya.
Ia berharap di tahun depan, operasional RGG bisa berjalan dengan dukungan dana desa, tentunya sesuai aturan yang berlaku.
Sebelumnya, melalui program dan intervensi PKK Aceh dalam tiga bulan terakhir, terpilih dua gampong, yakni Lam Lagang dan Lubuk Sukon sebagai pilot project RGG.