HABADAILY.COM – Tiga Warga Negara Asing (WNA) diduga telah menyalahgunakan dokumen di Simeulue. Para WNA itu mulanya merupakan wisatawan, namun belakangan telah menjadi pengusaha sektor wisata.
Kepala Dinas Kesbangpol dan Linmas Kabupaten Simeulue, Kusmayadi, membenarkan adanya dugaan penyalahgunaan dokumen tiga wisatawan. Para wisatawan yang diduga menyalahgunakan dokumen dua dari Amerika dan seorang dari Inggris.
Menurut Kusmayadi, dokumen yang disalahkangunakan berupa Paspor, Visa dan Kitas. Tiga warga negara asing yang diduga menyalahkangunakan dokumen berinisial KM dan SW asal Amerika, dan warga Negara Inggris berinisial K.
"Memang benar ada warga asing yang datang ke Simeulue, menyalahgunakan dokumennya untuk kegiatan lain bahkan menjalankan usaha bisnisnya," kata Kusmayadi.