Waspada, Jalan di Kawasan Aceh Besar Rawan Pohon Tumbang

June 21, 2025 - 13:51
Tim petugas Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dikerahkan untuk membersihkan dahan pohon yang retak di jalan kawasan Kuta Cot Glie, Kabupaten Aceh Besar, jalur lintas Banda Aceh–Medan, Sabtu (21/6/2025). [Dok. DLH]
1 dari 2 halaman

HABADAILY.COM – Tim petugas Dinas Lingkungan Hidup (DLH) dikerahkan untuk membersihkan dahan pohon yang retak di jalan kawasan Kuta Cot Glie, Kabupaten Aceh Besar, jalur lintas Banda Aceh–Medan, Sabtu (21/6/2025).

Pelaksana Harian (Plh) Kepala Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Aceh Besar, T Dhiaul Murdhi mengatakan pihaknya menindaklanjuti laporan masyarakat yang khawatir keretakan dahan itu bakal memicu kecelakaan lalu lintas.

"Hari ini petugas kita telah turun ke lokasi dan melakukan pemotongan serta pembersihan terhadap dahan pohon yang retak. Hal ini sebagai bentuk respons atas laporan warga yang peduli terhadap keselamatan pengguna jalan," ungkapnya.

Selain itu, Dhiaul Murdhi juga menyoroti tantangan yang dihadapi DLH Aceh Besar dalam mengawasi secara menyeluruh keberadaan pohon-pohon tua atau yang berpotensi membahayakan di wilayah yang sangat luas tersebut.

“Luasnya cakupan wilayah Aceh Besar menjadikan pengecekan menyeluruh secara rutin tidak selalu bisa dilakukan. Oleh karena itu, kami sangat mengapresiasi laporan dari masyarakat yang peduli terhadap kondisi lingkungan sekitar,” ujarnya.

© 2026 PT Haba Inter Media | All rights reserved.