HABADAILY.COM - Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto SSTP MM menghadiri sekaligus meresmikan Bale Beut yang dinamai Balai Rakyat Indonesia bantuan dari Yayasan Baitul Maal (YBM) BRILian Regional Office Banda Aceh serta menyerahkan bantuan material bangunan kepada panitia pembangunan dayah terpadu Babul Magfirah Gampong Lam Alu Cut Kemukiman Cot Keueng, Kecamatan Kuta Baro, Aceh Besar.
"Dimana seperti yang kita saksikan bersama pada hari ini sudah ada satu unit bantuan bangunan balai sebagai penunjang fasilitas belajar mengajar di pondok dayah terpadu Babul Maghfirah yang dibantu oleh YBM BRILian," kata Pj Bupati Muhammad Iswanto, Kamis (21/09/2023).
Kata Iswanto, pihak YBM BRI juga sudah memberikan bantuan kepada sejumlah kecamatan yang ada di wilayah Kabupaten Aceh Besar.
"Terimakasih kepada seluruh tokoh Aceh Besar terutama pata anggota DPR RI asal Aceh dan DPR Aceh asal Aceh Besar yang sudah sangat banyak membantu mempercepat pembangunan di Aceh Besar,' ucapnya.
Pimpinan kantor fungsional Bank BRI Banda Aceh Nyak Yusrijal mengatakan, Program Balai Rakyat Indonesia merupakan pemberdayaan zakat YBM BRILian di bidang pendidikan untuk mendukung kelancaraan aktivitas belajar santri di pondok dayah terpadu Babul Magfirah. YBM BRILian juga meluncurkan program sosial seperti WASH yang fokus pada pembangunan infrastruktur penyediaan air bersih.