Di MTQ Korpri Nasional, Kafilah Aceh Tembus Final pada Delapan Cabang Lomba

November 18, 2021 - 19:43
Qari Aceh tampil di babak final MTQ Korpri Nasional ke V di Kota Kendari, Sulawesi Utara (Sultra).
1 dari 2 halaman

Kafilah Aceh mengirimkan wakilnya pada final di delapan cabang lomba MTQ Korpri Nasional ke V di Kota Kendari, Sulawesi Utara (Sultra). Babak final Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) ke-V Korpri itu berlangsung pada hari ini, Kamis (18/11/2021).

mulai pukul 08.00 sampai 23.00 WITA. “Kabar gembira ini kami dapatkan dari Ketua Kafilah Aceh, Ustad Mardhatillah, kita sangat bersyukur atas capaian yang diperoleh tim Aceh ini,” ujar Kepala Biro Humas dan Protokol Setda Aceh, Muhammad Iswanto.

Karo Humpro Seda Aceh itu juga merincikan daftar peserta Korpri asal Aceh, beserta cabang lomba yang berhasil dimasukinya hingga babak final. Pada cabang tartil putra, Ihsan, tartil putri Ely Silviani, hafalan Surah Al Baqarah putra, Ahsanur Rifqi, hafalan surah Ali Imran dan An Nisa, Taisir, hafalan surah Ali Imran putri, Syathriah.

Selanjutnya, cabang dakwah putra, Rustandi, khutbab Jumat putra, Fajri dan cabang baca doa putra, Fathurrahmi. “Atas nama pemerintah dan masyarakat Aceh, saya menyampaikan doa, semoga kafilah MTQ Korpri Aceh dapat tampil maksimal dan meraih prestasi yang gemilang pada tahapan final ini,” kata Iswanto seraya berharap agar seluruh rakyat Aceh juga mendoakan para duta religi dari Aceh itu diberi kemudahan dan mendapatkan hasil terbaik di babak final.

Iswanto mengatakan, selama ajang MTQ berlangsung, Pemerintah Aceh terus memberikan dukungan bagi para ASN asal Aceh yang mengikuti perlombaan tersebut. Pada Minggu (14/11), Staf Ahli Gubernur Aceh Drs Bukhari MM mengunjungi langsung peserta kafilah MTQ Kopri asal Tanah Rencong. “Kehadiran Pak Bukhari, berdasarkan kabar dari Ketua Kafilah Aceh, menjadi motivasi dan penambah semangat bagi peserta kafilah Aceh dan Alhamdulillah hasilnya kita rasakan hari ini,” ujar Iswanto.

© 2026 PT Haba Inter Media | All rights reserved.