HABADAILY.COM - Anggota DPRK Banda Aceh Sabri Badruddin sangat mengapresiasi gelaran Piasan Seni 2019. Selain ajang berkumpulnya para pelaku seni di Aceh, menurutnya, event tersebut mampu mendongkrak kunjungan wisatawan ke Banda Aceh.
“ini sebuah perhelatan tahunan Pemko Banda Aceh yang menjadi salah satu program andalan Dinas Pariwisata di bidang promosi seni dan destinasi pariwisata. Jadi, ajang ini harus kita dukung agar berlangsung sukses,” kata Sabri kepada HD Indonesia, beberapa waktu lalu di Banda Aceh.
Dijelaskannya, piasan seni ini merupakan wadah khusus yang memberikan ruang promosi, apresiasi karya seni, dan edukasi kesenian bagi seniman, pekerja seni, dan masyarakat peminat kesenian lainnya.
“Kegiatan ini mengarahkan pada pro- mosi sebagai nilai investasi yang baik bagi pelaku kesenian, demi kesinambun- gan dan kemandirian karya seni di masa mendatang,” akunya.
Ke depan, dia mengharapkan, khususnya kepada pemerintah untuk terus mensupport agar adanya ruang khusus bagi pelaku seni untuk terus berkarya. “Semua elemen harus mendukung agar budaya dan karya seni di Aceh terus maju dan dikenal secara luas,” katanya.