HABADAILY.COM—Walikota Banda Aceh Aminullah Usman menyerahkan bantuan berupa paket ramadhan kepada 65 orang muallaf dan disabilitas di Banda Aceh. Diserahkan juga bantuan kepada mereka yang sudah masuk Islam lebih dari tiga tahun.
Bantuan ini diserahkan Aminullah bersama Kepala KPO Bank Aceh Syariah Banda Aceh Fadhil Ilyas dan Kepala Baitul Mal Kota Safwani Zainun, Rabu (29/5/2019), di halaman kantor Baitul Mal Kota Banda Aceh.
Aminullah menyebutkan, bantuan berupa sirup dan kain sarung itu untuk membantu meringankan para muallaf dan disabilitas di Banda Aceh dalam menghadapi bulan puasa dan hari raya. “Kita harap bantuan ini dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Ini upaya untuk membantu meringankan para muallaf dan disabilitas menghadapi puasa dan hari raya,” katanya.
Dikatakannya, paket yang diberikan merupakan bantuan dari Bank Aceh Syariah lewat dana Corporate Social Responsibility (CSR) bank milik daerah tersebut. “Alhamdulillah, kita bersyukur tahun ini Bank Aceh kembali menyalurkan CSR-nya di Banda Aceh. Sehingga warga kota benar-benar dapat merasakan manfaat dari keberadaan Bank Aceh di kota ini,” kata Aminullah yang juga pernah memimpin Bank Aceh selama 10 tahun.
Kepada para muallaf dan kalangan disabilitas, Aminullah mengajak mereka ikut mendoakan agar bank plat merah tersebut terus maju dan berkembang sehingga kedepannya lebih banyak yang dapat diberikan untuk masyarakat kota dalam berbagai program.