Fun Rafting, Tantangan Menyenangkan di Tanah Gayo

September 15, 2018 - 15:56
Para peserta fun rafting festival di even GAMIFest 2018 di Lubuk Badak, Takengon, Aceh Tengah, Sabtu (15/09/2018) | HD
1 dari 3 halaman

HABADAILY.COM – Pada even Gayo Alas Mountain Internasional Fest (GAMIFest), turut menggelar lomba arung jeram Takengon Rafting Festival 2018 di aliran DAS Peusangan Lukup Badak, Kecamatan Pegasing, Kabupaten Aceh Tengah, Sabtu (15/09/2018).

Puluhan tim ambil bagian dalam exshibisi rafting termasuk dari kalangan kaum ibu. Isteri Plt Gubernur Aceh, Dyah Erti Idawati dan isteri Bupati Aceh Tengah menjadi dua tim yang pertama untuk bertarung mengayuh perahu karet dari start hingga finish.

Fun Rafting exshibisi yang digelar dalam GAMIFes 2018 tersebut dibuka langsung oleh Dyah Erti Idayati yang dihadiri sejumlah pengunjung dan peserta rafting kelas family tersebut. Dalam sambutanya, Dyah Erti Idawati mengatakan wisata rafting ini dapat dikembangkan.

“Lokasi ini dulunya hanya sungai biasa. Jarang orang berkunjung, namun sejak setahun lalu telah diolah menjadi lokasi rafting, olah raga dayung dengan tantangan menyenangkan. Sejak itu pula lokasi ini sudah mulai ramai dikunjungi,” kata Dyah

BACA: Istri Plt Gubernur Aceh Jajaki Fun Rafting di Pegasing

© 2026 PT Haba Inter Media | All rights reserved.