HABADAILY.COM – Sedang asik bermain bulu tangkis, Kapolsek Teupah Barat, Kabupaten Simeulue tiba-tiba meninggal dunia. Jenazah Ipda Arman kemudian dimakamkan di kampung halamannya, Kabupaten Subulussalam.
Kapolres Simeulue, AKBP Satya Yudha Prakasa mengatakan, Kapolsek Teupah Barat, Ipda Arman baru menjabat sebagai Kapolsek tiga bulan lalu. Lulusan Bintara Polisi tahun 1993 ini diduga memiliki penyakit jantung dan darah tinggi.
"Benar, beliau sedang main bulutangkis, lalu tiba-tiba jatuh dan tidak sadarkan diri, lalu dilarikan ke RSUD, namun nyawanya tidak dapat diselamatkan, dan diduga beliau ada riwayat penyakit jantung dan hipertensi (darah tinggi)," katanya, Jumat (30/12/2016).
Kejadian itu bermula saat Ipda Arman bersama sejumlah rekannya sedang bermain bulu tangkis di salah satu bangunan gudang Sistem Resi Gudang milik Dinas Perindustrian Perdagangan Koperasi dan UKM Kabupaten Simeulue.Saat itu, Ipda Arman tiba-tiba jatuh dan tidak sadarkan diri. Ia kemudian langsung dilarikan ke RSUD Simeulue.