Per 11 Desember 2025: 407 Jiwa Meninggal, Hampir Dua Juta Jiwa Terdampak Bencana di Aceh
HABADAILY.COM – Bencana alam hidrometeorologi yang melanda Provinsi Aceh terus menunjukkan dampak signifikan hingga Kamis, 11 Desember 2025, pukul 17.00 WIB.
Data terbaru dari Posko Terpadu Pemerintah Aceh melaporkan bahwa bencana ini telah meluas ke sebagian besar wilayah di provinsi tersebut, menyebabkan ratusan ribu keluarga terdampak.
Juru Bicara Posko Penanggulangan Bencana Pemerintah Aceh, Murthalamuddin, menyampaikan rincian lengkap mengenai wilayah dan jumlah korban terdampak. Menurut data pantauan, bencana yang umumnya berupa banjir dan tanah longsor ini telah merambah hampir seluruh kabupaten dan kota di Aceh.
"Ada 18 Kabupaten/Kota, 225 Kecamatan dan 3.678 Gampong (Desa) yang terdampak dari bencana ini, luka ringan, 3.845 orang, luka berat, 479 orang sedangkan yang meninggal dunia sebanyak 407 orang dan yang masih hilang, 36 0rang," kata Murthalamuddin.