Carry Pickup Terjungkal ke Parit di Sentra Kuliner Bireuen

August 3, 2023 - 22:38
Carry pick-up terjungkal ke parit di Jalan Elak, Geulanggang Tengoh, Bireuen, Kamis (3/8/2023).
1 dari 2 halaman

HABADAILY.COM—Satu unit mobil carry pick-up BL 100 ZD terjungkal ke parit di Jalan Elak, Geulanggang Tengoh, Bireuen, Kamis (3/8/2023). Kecelakaan tunggal itu diduga akibat mobil mengelak laju dua sepeda motor dari arah berlawanan di kawasan setra kuliner tersebut.

Peristiwa itu mengejutkan warga yang sedang bersantai di warung dan kafe yang berjejer sepanjang Jalan Elak Bireuen. “Pickup itu terlihat oleng hingga terjungkal ke parit jalan,” sebut Zulkarnaini yang kala itu mengaku sedang menikmati kelapa muda bersama rekannya.

Menurutnya, mobil tersebut oleng karena menghindar dua sepeda motor yang datang berlawanan. “Kami sempat terperanjat karena mengira mobil tersebut mengarah ke tempat duduk kami,” kata Zulkarnaini.

Namun, lanjut dia, mobil pick-up terjungkal ke parit yang terpaut beberapa meter dari warung kelapa muda tempat mereka bersantai. "Alhamdulillah, musibah ini tidak menimpa kami. Pengemudi mobil itu pun hanya mengalami luka ringan," tutur Zulkarnaini.

© 2026 PT Haba Inter Media | All rights reserved.