HABADAILY.COM—Kapolres Bireuen AKBP Mike Hardy Wirapraja SIK MH menghimbau dan mengajak siswa agar bijak dalam menggunakan media sosial.
“Generasi milinial, terutama para pelajar harus bisa menfaatkan media sosial untuk hal-hal yang positif. Jangan sampai menjerumuskannya kepada hal-hal yang merugikan dirinya dan orang lain,” kata AKBP Mike Hardy saat menjadi narasumber pada kegiatan Digital Literacy Event di Sekolah Sukma Bangsa Bireuen, Rabu (23/11/2022).
Acara yang mengangkat tema ‘Literasi Informasi, Literasi Digital dan UU-ITE’ itu diikuti para siswa SD, SMP dan SMA. Di hadapan mereka, Kapolres berung kali mengingatkan bahaya media sosial yang rentan disalahgunakn.
“Jangan sampai siswa-siswi terjerat UU ITE hingga berujung ke penjara gara-gara tidak hati-hati dalam bermedsos,” katanya.