Puluhan Siswa MA-MBS Bireuen Dilatih Jadi Wartawan

June 16, 2022 - 10:08
Pelatihan jurnalistik dasar bagi siswa MA-MBS Bireuen.
1 dari 2 halaman

Puluhan siswa MA Muhammadiyah Boarding School (MBS) Bireuen mengikuti pelatihan jurnalistik dasar di aula sekolah setempat, Komplek Masjid Taqwa, Kamis (16/6/2022).

Pelatihan tersebut menghadirkan pemateri dari Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Bireuen. Antara lain Ariadi B Jangka dan Abdul Hadi Djuli.

Kepala MA MBS Afwadi Ibrahim mengatakan kegiatan itu dilaksanakan dalam rangka mengisi waktu luang menjelang libur sekolah. “Ini untuk mengenalkan dunia jurnalistik kepada perserta didik, sehingga bisa menulis dengan baik dan benar,” katanya.

Afwadi meminta para anak didiknya untuk mengikuti pelatihan tersebut dengan sungguh-sungguh, agar seleruh materi yang disampaikan bisa dipahami dan diaplikasikan dalam kesehariannya.

“Anak-anak harus bisa menjadi penulis yang baik, sehingga akan dikenang orang. Hanya dengan menulis kita bisa dikenal dan bermanfaat bagi orang lain,” tambah kepala sekolah.

© 2026 PT Haba Inter Media | All rights reserved.