HABADAILY.COM—Usai bertindak sebagai Inspektur Upacara pada peringatan Hari Ulang Tahun PT Bank Aceh Syariah, Sekda Aceh Taqwallah langsung menuju mushalla PT BAS, untuk mengikuti zikir dan doa bersama yang rutin digelar ASN di jajaran Pemerintah Aceh, Jumat (6/8/2021).
“Sesuai amanah Pak Gubernur, sesibuk apapun kita harus tetap menyempatkan waktu untuk mengikuti dzikir dan doa bersama ini. Karena selain bermunajat, kegiatan ini menjadi sarana efektif untuk kita memupuk silaturahmi. Oleh karena itu, saya selalu mengimbau para pejabat yang sedang melakukan kunjungan kerja ke daerah untuk tetap mengikuti dzikir dan do’a bersama ini,” ujar Taqwallah, usai zikir dan doa bersama.
Usai zikir dan doa, Asisten Pemerintahan dan Keistimewaan Sekda Aceh M Jafar, selaku moderator menyapa Kepala Biro Perekonomian Setda Aceh Amirullah yang sedang kunjungan kerja kedinasan ke Aceh Timur. Amirullah mengikuti dzikir dan do’a di SMA N 1 Idi Rayeuk.
Selain itu, M Jafar juga menyapa Kadis Pangan Aceh Cut Yusminar dan Kadis Pendidikan Dayah Aceh yang mengikuti zikir dan doa di UPTD Cabang Dinas Pendidikan Aceh di Aceh Tengah. Kedua pejabat ini kebetulan sedang melakukan kunjungan kerja di wilayah yang sama. Terakhir, Kepala Satpol PP dan WH Aceh Jalaluddin yang sedang melakukan kunjungan kerja di Kota Langsa juga disapa oleh moderator. Pria yang akrab disapa Pak Jala itu, mengikuti dzikir dan do’a bersama di Aula SMA N 1 Langsa.
Dalam kesempatan tersebut, M Jafar juga menyapa para siswa dan dewan Guru di SLB Negeri Biereun, Dinas Sosial Aceh, Badan Penanggulangan Bencana Aceh dan Dinas Energi Sumberdaya Mineral Aceh.