HABADAILY.COM—Rektor Universitas Syiah Kuala Prof Dr Ir Samsul Rizal, MEng melantik tiga dekan baru untuk periode 2021–2025 yang dilaksanakan secara daring dan luring dari Gedung AAC Dayan Dawood, Senin (15 Maret 2021).
Mereka yang dilantik adalah Dekan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Prof Dr Nasir SE MBA, Dekan Fakultas Hukum Dr M Gaussyah SH MH, dan Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan Dr Drs. Syamsulrizal MKes. Selain itu, pada kegiatan ini Rektor juga melantik Dr Dra Sulastri MSi sebagai Sekretaris Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LP2M) USK.
Rektor dalam sambutannya menyampaikan terima kasih kepada para dekan sebelumnya yang telah menunaikan tugasnya dengan baik. Selama ini ketiga fakultas tersebut telah banyak memberikan kontribusi penting untuk meningkatkan reputasi USK di masyarakat.
Rektor mengungkapkan, pandemi Covid-19 sampai saat ini masih belum berakhir dan tidak ada yang tahu secara pasti kapan wabah ini akan berlalu. Untuk itulah, Rektor berpesan kepada para dekan baru ini untuk memperhatikan proses pembelajaran secara tatap muka di lingkungan fakultasnya. Mengingat saat ini tingkat kewaspadaan orang terhadap wabah ini tampaknya mulai berkurang.