HABADAILY.COM—Walikota Banda Aceh Aminullah Usman membuka secara resmi Konferensi Perpustakaan Digital Indonesia (KPDI) ke-12, Selasa (12/11/2019) di Hotel Hermes Palace Banda Aceh.
Kegiatan ini resmi dimulai ditandai dengan pemukulan rapa’i oleh Walikota bersama Ketua Forum Perpustakaan Digital Indonesia Zainal Hasibuan, Deputi Bidang Pengembangan Bahan Pustaka dan Jasa Informasi Ofy Sofiana dan Wakil Rektor I Unsyiah Marwan di atas panggung utama.
Mengawali sambutannya, Walikota menyampaikan terimakasih kepada Kepala Perpustakaan RI Muh Syarif Bundo dan jajaran yang telah memilih Banda Aceh sebagai tuan rumah diselenggarakannya kegiatan level Nasional tersebut.
Kata Aminullah, dengan kegiatan berlevel Nasional seperti KPDI memberikan banyak manfaat bagi masyarakat Banda Aceh dan Aceh pada umumnya.
Dalam kesempatan ini, kepada 450 peserta dari berbagai daerah di Indonesia, Aminullah memaparkan sekilas tentang Banda Aceh dan kelebihan-kelebihan yang dimilki Ibukota Provinsi Aceh.