HABADAILY.COM - Bersama Kepala Balai Besar Pengawas Obat dan Makanan (BBPOM) Aceh Zulkifli, Wakil Wali Kota Banda Aceh Zainal Arifin melakukan inspeksi mendadak (Sidak) ke sejumlah pusat penjualan penganan berbuka puasa.
Tujuannya untuk memastikan makanan dan minuman yang dijual di sana tidak mengandung bahan berbahaya seperti boraks, formalin, dan zat pewarna sehingga aman dikonsumsi oleh masyarakat selama bulan puasa.
Salah satu lokasi yang dituju yakni pusat kuliner Ramadan di Jalan Tgk Pulo Dibaroh, Kampung Baru, Jumat (10/5/2019) sore. Di lokasi ini, tim BBPOM mengambil 25 sampel makanan dan minuman, dan langsung diuji di mobil laboratorium.
"Alhamdulillah, dari hasil uji lab tidak ada penganan takjil yang mengandung bahan berbahaya yang dijual di sini. Terima kasih kami ucapkan kepada para penjual yang telah menyediakan produk yang halalan thayyiban," kata Wakil Wali Kota Zainal Arifin didampingi Kepala BBPOM Zulkifli.
