HABADAILY.COM – Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) berharap pembangunan Rumah Sakit Umum (RSU) Tgk Chik Ditiro Kabupaten Pidie rampung di tahun 2019. Sehingga menjadi rumah sakit refresentatif untuk pelayanan kesehatan prima kepada masyarakat setempat.
Harapan wakil dari rakyat tersebut disampaikan dalam paripurna penyerahan hasil Tim Panitia Khusus (Pansus) Daerah Pemilihan (Dapil) II, setelah memantau langsung pembangunan sumber anggaran Aceh tahun 2017 di Kabupaten Pidie dan Pidie Jaya pada bulan Juni 2018.
Pansus dilaksanakan DPRA dari berbagai Dapil di Aceh dalam rangka menjalankan fungsi pengawasan setelah Badan Pemeriksaan Keuangan (BPK) Perwakilan Aceh memberikan opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP) atas Laporan Keuangan Pemerintah Aceh tahun 2017.
Dalam paripurna penyampaian dan penyerahan hasil Pansus Dapil II, tanggal 2 Juli 2018 di geduang DPRA, hasil Tim Pansus Dapil II DPRA yang dibacakan anggota Pansus H. Dahlan Jamaluddin menyebutkan, pembiayaan untuk pembangunan gedung RSU Tgk Chik Ditiro sumber Otsus Aceh tahun 2017 dengan nilai kontrak Rp. 29,4 miliar.
Berdasarkan amatan tim Pansus Dapil II DPRA di lokasi bahwa bangunan gedung dengan konstruksi berlantai empat dengan luas 59 x 59 meter. “Secara fisik pekerjaan ini telah dilaksanakan dengan kondisi relatif baik,” kata Dahlan Jamaluddin mewakili timnya.