HABADAILY.COM - Pembalap andalan tim Ducati Lenovo, Marc Marquez, resmi mengunci gelar Juara Dunia MotoGP 2025 setelah berhasil finis di urutan kedua pada gelaran Grand Prix Jepang di Sirkuit Motegi, Minggu (28/9/2025).
Finis di posisi kedua sudah cukup bagi The Baby Alien untuk memastikan gelar ketujuhnya di kelas utama, melanjutkan dominasinya yang sensasional sepanjang musim ini. Balapan utama di Motegi sendiri dimenangkan oleh rekan satu tim Marquez, Francesco "Pecco" Bagnaia, yang melengkapi kegembiraan tim pabrikan Ducati dengan raihan podium 1-2.
Tambahan poin dari hasil di Jepang membuat perolehan poin Marc Marquez tak terkejar oleh pesaing terdekatnya, sang adik, Alex Marquez.
Performa Marc Marquez di MotoGP 2025 memang luar biasa dan menjadi salah satu comeback terbesar dalam sejarah olahraga. Setelah bergabung dengan tim pabrikan Ducati musim ini, pembalap asal Spanyol tersebut langsung tampil dominan dan konsisten.