Ironi di Dunia Kerja: Berjuang Mencari Pekerjaan, Saat Ada Justru Malas Bekerja

July 21, 2025 - 13:36
ILUSTRASI: Ironi di Dunia Kerja: Berjuang Mencari Pekerjaan, Saat Ada Justru Malas Bekerja. (FOTO: Net)
1 dari 3 halaman

HABADAILY.COM –  Sebuah fenomena yang seringkali terlihat di tengah masyarakat kita adalah paradoks antara perjuangan mencari pekerjaan dan sikap saat sudah mendapatkannya.

Banyak individu mengarungi berbagai kesulitan untuk mendapatkan pekerjaan, namun ironisnya, ketika peluang itu datang, tak jarang muncul rasa malas untuk bekerja.

Kondisi ini sering kali menjadi cerminan dari kurangnya rasa syukur terhadap nikmat yang telah diberikan.

Sikap kurang bersyukur ini tidak hanya terbatas pada konteks profesional. Dalam kehidupan sehari-hari, ciri-ciri ketidaksyukuran sering terlihat, seperti suka mengeluh dan kurang menghargai orang lain. Padahal, dalam ajaran agama Islam, syukur adalah fondasi penting untuk mencapai keberkahan hidup.

© 2026 PT Haba Inter Media | All rights reserved.