
HABADAILY.COM - Innalillahi wainnailaihirajiun. Kabar duka menyelimuti dunia seni Aceh, dengan meninggalnya Tgk Ibnoe Arhas Bin Tgk. Abdurahman, Kamis (9/5/2024) pukul 06.00 WIB, di kediamannya di Komplek Perumahan Buddha Tzu Chi, Gampong Panteriek, Kecamatan Lueng Bata, Banda Aceh.
Ibnoe Arhas dikenal publik sebagai sosok seniman yang juga pernah aktif di dunia politik. Ia pernah menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat Aceh (DPRA) dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP). Selain itu, ia juga dikenang sebagai sosok pendakwah dan musisi.
"Innalillahi wainnailaihi raaji'un, Telah berpulang ke warrahatullah ayahanda kamsis IBNOE ARHAS bin ABDURRAHMAN Pagi subuh, kediaman Komplek Panteriek Jl. Timur 2 no. 16, Tertanda Ananda : Safwan Ibnoe Arhas," pesan WhatsApp anak kandung Ibnoe Arhas, Safwan Ibnoe Arhas,kepad Habadaily.com, pukul 07.30 WIB, kamis (09/04/2024).
Baca Juga: Duka Menyelimuti Dunia Seniman Aceh, Ibnoe Arhas Meninggal Dunia
Ibnoe Arhas menghembuskan nafas terakhirnya di usia 72 tahun. Semasa hidup, ia merupakan sosok yang multitalenta dan dedikasinya sangat tinggi terhadap seni dan budaya Aceh.