Gegara Tidak Diberi Pinjaman, Lelaki Asal Aceh Timur Nekat Bacok Rekannya

August 13, 2022 - 21:24
Ilsutrasi Gegara Tidak Diberi Pinjaman, Lelaki Asal Aceh Timur Nekat Bacok Rekannya. FOTO. liputan6.com
1 dari 2 halaman

Seorang lelaki berinisial T nekat bacok rekannya gegara demi biaya persalinan istri. Pasalnya, T tidak mendapatkan pinjaman upah kerja dari rekannya yang merupakan pemilik kebun tempat ia bekerja. 

"Kejadian itu berawal gegara korban Adi (47) tidak memberi pinjaman uang kepada pelaku. Karena saat itu pelaku sangat membutuhkan uang untuk biaya persalinan istri," kata Kapolsek Rantau Selamat, Ipda T Sulaiman kepada awak media, seperti dilansir tvonenews.com, Sabtu (13/8/2022).

Kata Kapolsek Rantau Selamat, kejadian itu terjadi di Alue Tuwi. Pada saat itu, Adi memperkerjakan T di kebun karetnya lalu memberi upah yang cukup.

"Dari hasil keterangan korban, dirinya hanya memberi upah Rp200 ribu kepada pelaku, kemudian pelaku tidak merasa cukup dikarenakan butuh uang lebih untuk biaya persalinan istri. Kemudian Adi (korban) mengatakan tidak mempunyai uang lebih," katanya

© 2026 PT Haba Inter Media | All rights reserved.