DATA BMKG 30 Juli 2021
Pemko Banda Aceh

Aminullah Apresiasi Sekolah Berprestasi di Banda Aceh

Aminullah Apresiasi Sekolah Berprestasi di Banda Aceh

Peringatan Maulid di SMPN 7 Banda Aceh.

HABADAILY.COM—Walikota Banda Aceh Aminullah Usman dan Wakilnya Zainal Arifin menghadiri peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW yang digelar SMPN 7 Banda Aceh, Selasa (21/1/2020).

Turut hadir sejumlah Kepala SKPK, Camat Banda Raya Faidian Faisal S STP dan Muspika setempat. Kedatangan Aminullah dan Zainal Arifin ke sekolah tersebut langsung disambut Kepala SMPN 7 Faridah Ibrahim bersama dewan guru dan para siswa.

Dalam kesempatan ini, walikota berkesempatan menyampaikan sambutan di hadapan para siswa dan undangan yang memadati halaman sekolah. Aminullah mengapresiasi kepala sekolah yang ada di Kota Banda Aceh, khususnya kepada Sekolah SMP Negeri 7 Banda Aceh yang telah memberikan kontribusi terbaik untuk Kota Banda Aceh sebagai sekolah berkualitas dan telah memberikan kebanggaan untuk Kota Banda Aceh.

“Para siswa teruslah berprestasi, prestasi kalian akan membuat bangga orang tua, sekolah dan kota ini,” ujarnya.

Terkait dengan hari kelahiran Rasulullah SAW, Aminullah mengatakan Maulid Nabi merupakan wujud rasa syukur dan momentum bagi seluruh umat Islam meneladani sifat-sifat Rasulullah.

"Maulid ini adalah wujud rasa syukur kita atas kelahiran Nabi Besar Muhammad SAW, kita dapat mengambil hikmah dan mengikuti keteladanan Nabi Besar Muhammad SAW terutama akhlak mulia yang harus kita terapkan dalam kehidupan sehari-hari,” kata walikota.

Aminullah juga mengingatkan tentang bahaya narkoba di kalangan siswa dan aksi balapan liar yang sangat membahayakan nyawa. Aminullah berharap siswa dapat menjadi yang terdepan dalam mengikut kegiatan syariat Islam.

Terakhir, Aminullah juga mendukung acara-acara syiar Islam yang dapat menberikan nuansa yang baik bagi Kota Banda Aceh dalam mewujudkan Banda Aceh Gemilang dalam Bingkai Syariah.[]

Komentar
Baca Juga
Terbaru