DATA BMKG 24 Agustus 2019

Iriana Joko Widodo Tinjau PAUD dan Sosialisasi Anti Narkoba 

Iriana Joko Widodo Tinjau PAUD dan Sosialisasi Anti Narkoba 

Iriana Joko Widodo Tinjau PAUD dan Sosialisasi Anti Narkoba  | FOTO:HABADAILY.COM/IST

HABADAILY.COM- Ibu Negara Iriana Joko Widodo beserta Mufidah Jusuf Kalla dan Ibu-ibu anggota Organisasi Aksi Solidaritas Era (OASE) Kabinet Kerja melakukan kunjungan kerja ke Aceh Kamis, 31 Januari 2019. Di Aceh, Iriana Jokowi dan rombongan melakukan serangkaian acara, di antaranya meninjau pelaksanaan Pendidikan Anak Usia Dini, meninjau layanan kesehatan di puskesmas, menyosialisasikan bahaya penggunaan narkoba serta sosialisasi parenting. 

Iriana Jokowi tiba di Aceh sekira pukul 10 pagi. Ia bersama rombongan disambut Forkopimda Aceh di Bandara Sultan Iskandar Muda Blang Bintang. Sembari beristirahat di ruangan VVIP bandara, Iriana Jokowi bersama Mufidah Kalla bersama rombongan disajikan kue khas Aceh dan kopi arabica gayo. 

Selanjutnya, rombongan melanjutkan perjalanan ke PAUD Permata Hati. Ke sana, para tetamu didampingi langsung oleh  Wakil Bunda PAUD Aceh, Dyah Erti Idawati. Di sekolah usia dini itu, Iriana Jokowi menyempatkan menanam tanaman dalam polybag bersama para anak-anak sebagai bentuk keramahan lingkungan. Ia juga mempraktikkan cara cuci tangan sebagai penerapan hidup bersih dan sehat. Selanjutnya, ibu negara turut menyambangi pojok baca anak-anak PAUD Permata Hati.

Tidak lupa, Iriana juga memberikan bingkisan berupa tas, buku tulis,tempat makanan dan barang lainnya kepada anak-anak PAUD. Selain itu, Iriana juga membagikan ikan kepada para siswa untuk dimakan bersama. Makan ikan, merupakan salah satu program rombongan Iriana dalam membentuk pola makan sehat bagi anak-anak Indonesia.

"Semoga anak-anak tambah sehat, pintar dan tumbuh baik," kata Iriana Jokowi.(RIL)

Komentar
Baca Juga
Terbaru