Jenazah Korban Lion Air Asal Aceh Selatan Dikebumikan di Jambo Apa

Redaksi - habadaily
05 Nov 2018, 18:12 WIB
Jenazah Korban Lion Air Asal Aceh Selatan Dikebumikan di Jambo Apa Ilustrasi evakuasi jenazah korban Lion Air/tempo.co

HABADAILY.COM - Jenazah Muhammad Nasier, salah satu korban dalam peristiwa jatuhnya pesawat Lion Air PK-LQP asal Aceh Selatan akhirnya tiba di Bandara Cut Nyak Dhien Meulaboh, Nagan Raya, Senin (05/11/2018) siang. Nasier semasa hidupnya tinggal dan bekerja di sebuah perusahaan farmasi di Jakarta.

Kepala BPBD Aceh Selatan, Cut Syazalisma, mengatakan Nasier dikebumikan di Kampung Jambo Apa, Kecamatan Tapak Tuan, Aceh Selatan sesuai permintaan orangtua korban. Almarhum meninggalkan satu istri dan satu orang anak laki-laki yang masih berusia 1,6 tahun.

"Rencananya sore ini, di sana dikebumikan. Itu sudah kesepakatan semua keluarga besar korban," kata Cut Syazalisma yang juga sepupu korban seperti dilansir Antaranews Aceh.

Jenazah korban dibawa menggunakan Wings Air melalui Bandara Kuala Namu, Sumatera Utara. Jenazah tiba pukul 13.45 WIB di Bandara Cut Nyak Dhien.

Sementara peti jenazah dijemput ambulans PMI setiba di bandara untuk dibawa ke tempat persemayaman terakhir. Dalam rombongan juga ikut serta istri dan anak korban yang diantar langsung oleh pihak Maskapai Lion Air.

Sebagaimana diketahui, pesawat Lion Air dengan nomor registrasi PK -LQP jatuh di perairan Tanjung Karawang, Jawa Barat, pada Senin (29/10/2018) sekitar pukul 06.33 WIB. Pesawat tersebut mengangkut 178 orang dewasa, 1 anak, dan 2 bayi serta 7 kru pesawat.[boy]

Loading...