Wali Kota Banda Aceh Jadi Saksi Seorang Gadis Binjai Peluk Islam

Redaksi - habadaily
18 Mei 2018, 15:55 WIB
Wali Kota Banda Aceh Jadi Saksi Seorang Gadis Binjai Peluk Islam

HABADAILY.COM - Friska, gadis asal Binjai, Sumatera Utara resmi memeluk Islam setelah mengucapkan dua kalimah syahadat di Masjid Baiturrahim Ulee Lheue, Banda Aceh, Jum’at (18/5/2018). Proses pensyahadatan dituntun Imam Masjid Baiturrahim, Tgk H Buchari Harun.

Wali Kota Banda Aceh, H Aminullah Usman ikut menjadi saksi proses pensyahadatan Friska yang saat ini menggunakan nama muslim, Siti Halimah.Friska asal Binjai selama ini menetap di Kecamatan Meuraxa masih berusia 27 tahun.

Usai menuntun pensyahadatan, Tgk Buchari Harun memberikan tausyiah kepada Friska untuk terus belajar lebih banyak lagi tentang agama Islam dan memahaminya untuk diterapkan dalam kehidupan sehari-hari.

“Saya meminta ikut membimbing, menjaga dan melindungi Siti Halimah yang saat ini telah menjadi saudara seiman,” kata Tgk Buchari Harun.

Wali Kota ikut memberi bimbingan dan motivasi untuk Siti Halimah. Katanya, saat ini Siti Halimah sudah boleh belajar puasa ramadan sembari terus belajar tentang Islam, baik dari lingkungan gampong, masjid maupun tempat pengajian.[acl/rel]

Loading...