Ustad Syarkawi Asal Aceh Ceramah Maulid Rasul di Malaysia

Suryadi KTB - habadaily
12 Feb 2018, 12:34 WIB
Ustad Syarkawi Asal Aceh Ceramah Maulid Rasul di Malaysia Para panitia Maulid Nabi Muhammad SAW Komunitas Aceh Malaysia dihadiri oleh ratusan masyarakat Aceh di Malaysia | IST

HABADAILY.COM -  Penceramah asal Aceh Ustad Syarkawi yang merupakan alumni Dayah Lam Ateuh, Aceh Besar menjadi penceramah pada Maulid Nabi Muhammad SAW yang diadakan komunitas Aceh di Malaysia.

Acara itu berlangsung pada Sabtu, 11 Februari 2018 di Taman Subang Mas, Jalan Batu Tiga Lama  Seksyen 22 Shah Alam, Malaysia. Peringatan maulid rasul tersebut turut dimeriahkan Grop Zikir maulid dari Dayah Kaseh Sayang yang juga berasal dari Aceh.

Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW bertajuk "Malam Cinta Rasul" yang diselenggarakan Komunitas Aceh Malaysia dihadiri oleh ratusan masyarakat Aceh di Malaysia.

"Alhamdulillah, antusias masyarakat Aceh yang merantau ke Malaysia dalam mengadakan maulid Nabi sangat kompak, dan ini sudah menjadi hal yang rutin disetiap tahunnya," Kata warga Aceh di Malaysia, Jaka kepada habadaily.com, kemarin.

Jaka Mengaku, panitia juga sengaja mengundang ceramah kondang dari Aceh begitu juga dengan grop zikir juga dari Aceh. "Warga Aceh di Malaysia sengaja mengundang pencaramah dari Aceh, agar bisa terobati kerinduan di tanah indatu," katanya.[]

Loading...