DATA BMKG 23 Februari 2020
Pemko Banda Aceh

Ini Pesan Cek Zainal Saat Melantik Keuchik Asoe Nanggroe

Ini Pesan Cek Zainal Saat Melantik Keuchik Asoe Nanggroe

Prosesi pelantikan Keuchik Asoe Nanggroe.

HABADAILY.COM—Azwar resmi memimpin Gampong Asoe Nanggroe hingga enam tahun ke depan, setelah memenangkan pesta demokrasi Pilchiksung beberapa waktu lalu. Pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan Azwar sebagai dilakukan Camat Meuraxa Ardiansyah SSTP, Senin (7/10/2019), di meunasah gampong setempat.

Pelantikan Azwar disaksikan Wakil Walikota Banda Aceh Zainal Arifin bersama Asisten Administrasi Umum Tarmizi Yahya, Muspika Meuraxa, para keuchik dalam wilayah Meuraxa, serta sejumlah tokoh masyarakat dan pemuda. Hadir juga Ketua TP PKK Kota Banda Aceh Hj Nurmiaty AR.

Dalam sambutannya, Zainal Arifin menyampaikan pesan-pesan kepada masyarakat Gampong Asoe Nanggroe. Pemilihan Keuchik Langsung (Pilchiksung) sudah selesai, dan tidak adalagi kubu yang berseberangan. Sekarang saatnya semua bersatu mendukung program-program gampong di bawah kepemimpinan keuchik terpilih dalam rangka membawa Asoe Nanggroe ke arah yang lebih baik,” sebutnya.

“Proses pemilihan sudah selesai, tidak ada lagi yang namanya kubu yang menang dan kalah. Keuchik terpilih hari ini adalah keuchik bagi seluruh elemen masyarakat Asoe Nanggroe. Saatnya semua bersatu mendukung program pemerintahan gampong menuju Asoe Nanggroe yang lebih baik,” lanjut sosok yang akrab disapa Cek Zainal ini.

Dia menambahkan, kebersamaan dan kekompakan warga menjadi modal dalam membawa kemajuan gampong. Katanya, Asoe Nanggroe memiliki potensi dalam mengembangkan perekonomian masyarakatnya.

“Saya ingat di Asoe Nanggroe ini dulu dikenal dengan produksi kue tradisional. Pak Keuchik mungkin bisa menggali lagi potensi ini. Itu bisa didorong melalui BUMG. Syaratnya Keuchik dan perangkat gampong bersama sepakat dan membicarakannya melalui mekanisme musyawarah,” katanya.

Sementara itu, Keuchik Azwar dalam sambutan perdananya menyampaikan terimakasih kepada masyarakat gampong yang telah memberi kepercayaan kepada dirinya untuk memimpin Asoe Nanggroe.

Azwar kemudian berharap masyarakat ikut memberikan dukungan kepada dirinya dan perangkat gampong dalam menjalankan program-program pembangunan gampong.[]

Komentar
Baca Juga
Terbaru