Wagub Aceh dan Dirut SIG Bahas SIA Laweung

July 31, 2025 - 11:27
Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, bertemu dengan Direktur Utama PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG), Indrieffouny Indra, di Kantor Pusat SIG, South Quarter, Jakarta Selatan, pada Rabu (30/7/2025). Pertemuan ini membahas beberapa isu strategis terkait industri semen di Aceh. (FOTO: Humas Aceh)
1 dari 2 halaman

HABADAILY.COM - Wakil Gubernur Aceh, H. Fadhlullah, bertemu dengan Direktur Utama PT Semen Indonesia (Persero) Tbk (SIG), Indrieffouny Indra, di Kantor Pusat SIG, South Quarter, Jakarta Selatan, pada Rabu (30/7/2025). Pertemuan ini membahas beberapa isu strategis terkait industri semen di Aceh.

Diskusi utama berfokus pada keberlanjutan operasional PT Semen Indonesia Aceh (SIA) yang berlokasi di Laweung, Kabupaten Pidie. Selain itu, turut dibahas optimalisasi pemanfaatan pelabuhan milik perusahaan di Laweung yang dinilai memiliki posisi strategis untuk aktivitas logistik di wilayah pesisir timur Aceh.

"Kami berharap pelabuhan yang ada di Laweung bisa dimanfaatkan tidak hanya untuk kepentingan industri, tapi juga untuk kebutuhan masyarakat luas dan sektor usaha lainnya. Letaknya sangat strategis dan berpotensi menjadi simpul logistik kawasan timur Aceh," kata Wagub Fadhlullah, Kamis (31/07/2025).

Menanggapi hal tersebut, Direktur Utama SIG, Indrieffouny Indra, menyambut baik masukan dari Pemerintah Aceh. Ia menegaskan komitmen perusahaan untuk memperkuat peran sosial dan pembangunan berkelanjutan di Aceh.

© 2025 PT Haba Inter Media | All rights reserved.