
HABADAILY.COM - Gubernur Aceh, Muzakir Manaf (Mualem), bertindak sebagai Inspektur Upacara peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Bhayangkara ke-79 di Lapangan Blang Padang, Banda Aceh, Selasa (01/07/2025).
Upacara berlangsung khidmat, dihadiri jajaran Forkopimda, pejabat utama Polda Aceh dan Kodam IM, tokoh masyarakat, serta tamu undangan lainnya.
"Atas nama Pemerintah Aceh, kami mengucapkan Dirgahayu Polri ke-79. Semoga Polri terus menjadi garda terdepan dalam menjaga keamanan, menegakkan hukum, dan mengayomi masyarakat dengan kebijaksanaan dan kasih sayang," kata Mualem.
Mengusung tema “Polri untuk Masyarakat,” peringatan tahun ini menekankan peran Polri sebagai pelindung, pengayom, dan sahabat rakyat.
Mualem juga mengingatkan pentingnya Polri di Aceh untuk memahami dan menghormati kearifan lokal, mengingat kekayaan adat dan nilai-nilai keagamaan yang kuat di wilayah tersebut.