
HABADAILY.COM - Pemerintah Aceh melakukan penjajakan kerjasama dengan investor Tiongkok dalam Forum Komunikasi Investasi dan Pembangunan Infrastruktur yang diselenggarakan oleh PT Global Investment bersama PT Gotion Indonesia Materials. Acara ini berlangsung di Gedung World Capital Tower, Jakarta Selatan, pada Senin, 3 Maret 2025.
Langkah ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Aceh untuk mewujudkan visi dan misi Aceh Islami, Maju, Bermartabat, dan Berkelanjutan.
Wakil Gubernur Aceh, Fadhlullah, hadir dalam forum tersebut dan secara langsung menawarkan berbagai peluang investasi serta mengajak para investor untuk berinvestasi di Aceh.
"Visi kami adalah meningkatkan kemandirian ekonomi dengan berbasis pada potensi unggulan daerah. Salah satu strategi utama kami adalah membangun iklim usaha dan investasi yang kondusif, sehingga dapat menarik para investor untuk mengembangkan usaha mereka di Aceh," ujar Wakil Gubernur Fadhlullah di hadapan para peserta forum.
Pemerintah Aceh berkomitmen untuk menciptakan iklim usaha dan investasi yang kondusif guna mendorong pertumbuhan ekonomi daerah. Aceh, dengan kekayaan sumber daya alam yang melimpah dan lokasi geografis yang strategis, memiliki potensi besar di berbagai sektor, seperti energi, minyak dan gas, pertanian, perikanan, pariwisata, serta industri manufaktur dan infrastruktur.