
KOTA JANTHO – Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Aceh Besar meraih peringkat III nilai Indeks Pembangunan Statistik Sektoral (IPSS) tahun 2024. Penghargaan tingkat nasional itu diserahkan oleh Kepala Badan Pusat Statistik Kabupaten Aceh Besar, Rusmadi di ruang kerja Bupati Aceh Besar, Selasa (4/2/2025).
Penjabat (Pj) Bupati Aceh Besar, Muhammad Iswanto menyampaikan apresiasi kepada semua OPD dan stake holder terkait yang telah berpartisipasi dan mendukung aktif selama ini, sehingga Aceh Besar berhasil mendapat penghargaan ketiga terbaik se-Aceh dari BPS dalam evaluasi penyelenggaraan statistik sektoral.
“Prestasi mengagumkan ini merupakan wujud komitmen dan dukungan penuh kita bersama, sehingga berhasil menjadi salah satu juara dalam evaluasi penyelenggaraan Statistik Sektoral se-Indonesia,” kata Iswanto.
Keberhasilan yang diraih Kabupaten Aceh Besar ini juga tak terlepas dari komitmen Pemkab Aceh Besar dan seluruh jajarannya yang selalu mendukung setiap program kestatistikan secara nasional. Di samping itu, turut didukung oleh publikasi dari Pemkab Aceh Besar yang sesuai dengan kaedah statistik.