Indonesia-Malaysia Tingkatkan Kesejahteraan Masyarakat Perbatasan

December 6, 2024 - 12:36
Dr H Safrizal ZA M Si, selaku Dirjen Bina Administrasi Kewilayahan Kemendagri mewakili Delegasi Indonesia dan Encik Hamzah bin Ishak selaku Ketua Delegasi Malaysia, menandatangani Risalah KK/JKK Sosek Malindo ke-39, di ruang tengah Meuligoe Gubernur Aceh, Jum'at (6/12/2024) dini hari .(Foto: Humas Aceh)
1 dari 2 halaman

HABADAILY.COM – Kerjasama antara Indonesia dan Malaysia di wilayah perbatasan dalam pertemuan Delegasi Malaysia dan Indonesia pada Persidangan ke-39 Kelompok Kerja/Jawatankuasa Kerja Pembangunan Sosio Ekonomi Indonesia-Malaysia (KK/JKK Malindo) tahun 2024, kedua negara menyepakati sejumlah langkah strategis untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat di wilayah perbatasan.

Salah satu hasil penting dari pertemuan ini adalah kesepakatan untuk mempercepat pembangunan infrastruktur dasar di wilayah perbatasan, seperti jalan, jembatan, dan fasilitas kesehatan.

Hal ini diharapkan dapat meningkatkan konektivitas dan akses masyarakat terhadap layanan publik. Selain itu, kedua negara juga berkomitmen untuk meningkatkan kerjasama di bidang perdagangan dan investasi, serta memperkuat kerja sama dalam mengatasi masalah-masalah sosial seperti penyelundupan dan perdagangan manusia.

Penjabat Gubernur Aceh, Dr H Safrizal ZA M Si, menyambut baik hasil pertemuan tersebut.

© 2025 PT Haba Inter Media | All rights reserved.