Angka Pemilih Muda di Banda Aceh Dominan, Ini Pesan Ketua DPRK

May 23, 2024 - 23:16
Ketua DPRK Banda Aceh, Farid Nyak Umar mengisi kuliah umum dan diskusi bersama mahasiswa FISIP UIN Ar-Raniry, Selasa lalu (21/5/2024) di Gedung DPRK Banda Aceh. [Dok. Humas]
1 dari 2 halaman

HABADAILY.COM - Ketua DPRK Banda Aceh, Farid Nyak Umar mendorong pemuda dan mahasiswa ikut berpartisipasi dalam proses politik. Keterlibatan itu menurutnya bagian dari peran pemuda sebagai agen perubahan dan estafet kepemimpinan Aceh. 

“Saat ini populasi orang muda di Banda Aceh mencapai 60 persen, menjadikannya elemen kunci dalam mewujudkan Pemilu berkualitas,” kata Farid mengisi kuliah umum dan diskusi bersama mahasiswa FISIP UIN Ar-Raniry, Selasa lalu (21/5/2024) di Gedung DPRK Banda Aceh.

Farid juga menekankan mahasiswa untuk aktif belajar dan berorganisasi. Mereka harus mampu memanfaatkan masa muda sebaik mungkin. 

"Belajar dengan sungguh-sungguh, menjaga nama baik orang tua kita, keluarga kita, dan menjadi seorang sarjana yang akan membahagiakan orang tua," ujar Farid.

Di sela-sela itu, politisi PKS tersebut juga berbagi pandangan tentang modal yang harus dimiliki seorang politisi, yaitu aktif dalam kegiatan-kegiatan sosial, memiliki kapasitas, kapabilitas, integritas, serta aksesibilitas atau jaringan. 

© 2025 PT Haba Inter Media | All rights reserved.