Wanita Cantik Ini Duduki Kursi Pimpinan DPRK Bireuen

November 16, 2023 - 00:47
Aida Fitria, Wakil Ketua DPRK Bireuen.
1 dari 3 halaman

HABADAILY.COM--Pemandangan berbeda terpancar dalam rapat-rapat di DPRK Bireuen belakangan ini. Sosok wanita cantik bertengger di kursi pimpinan dewan, sehingga memberi kesan kesetaraan gender di lembaga legislatif tersebut.

Adalah Aida Fitria SPd, legislator Partai Nanggroe Aceh (PNA) yang kini menjabat Wakil Ketua II DPRK Bireuen. Keberadaannya di kursi tersebut seolah menjadi penyejuk di setiap rapat paripurna DPRK Bireuen.

Sebelumnya, posisi tersebut ditempati Suhaimi Hamid yang kemudian mundur dari PNA dan keanggotaan dewan. Setelah melewati berbagai proses, akhirnya ia resmi digantikan oleh Aida Fitria.

Prosesi pelantikan dan pengambilan sumpah Aida Fitria sebagai Wakil Ketua II DPRK Bireuen sisa masa jabatan 2019-2024 berlangsung di gedung dewan setempat, Selasa (7/11/2023). Pengucapan sumpah itu dipandu Ketua Pengadilan Negeri (PN) Bireuen Teuku Almadyan SH MH dalam sidang paripurna yang dihadiri unsur pimpinan dewan, Forkopimda, anggota dewan, pihak eksekutif, kepala SKPK, dan perwakilan partai politik.

Ketua DPRK Bireuen Rusyidi Mukhtar SSos yang memimpin paripurna menyebutkan, pelantikan Aida Fitri berdasarkan Keputusan Gubernur Aceh Nomor 171.3/1539/2023 tanggal 06 Oktober 2023 tentang Peresmian Pemberhentian Wakil Ketua DPRK Bireuen, dimana Suhaimi Hamid telah diberhentikan kedudukannya sebagai Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Kabupaten Bireuen, dan digantikan Aida Fitria SPd dari Partai Nanggroe Aceh.

© 2023 PT Haba Inter Media | All rights reserved.