HABADAILY.COM – Penjabat Bupati Aceh Besar Muhammad Iswanto bersama Bunda PAUD Aceh Besar Cut Rezky Handayani, mendampingi Bunda PAUD Aceh Ayu Marzuki dan Ketua DWP Aceh Mellani Subarni, saat meninjau penerapan Transisi PAUD ke SD yang menyenangkan, di MIN 5 Aceh Besar, di Sibreh, Senin (17/7/2023).
“Pemkab Aceh Besar tentu tegak lurus dengan Pemerintah Aceh dan Pemerintah Pusat. Oleh karena itu, maka Transisi PAUD ke SD yang menyenangkan ini tentu sangat kita dukung dan harus kita sukseskan. Anak-anak harus mendapatkan perasaan senang selama proses transisi pendidikan. Maka kami menerbitkan edaran tersebut, agar para orangtua mendampingi anak-anak di hari pertama mereka masuk sekolah,” ujar Iswanto.
Kebijakan Bupati Aceh Besar ini diapresiasi oleh Bunda PAUD Aceh. Bunda PAUD mengajak para pemangku kebijakan dan masyarakat untuk menyukseskan transisi PAUD ke SD yang menyenangkan, sebagai upaya membentuk generasi unggul, menyongsong Indonesia Emas di 2045.
“Agar anak-anak tidak canggung dan takut saat perlaihan dunia sekolahnya dari PAUD ke SD, maka kita ingin proses transisi yang menyenangkan ini benar-benar berjalan. Anak-anak sangat luar biasa tadi semangatnya, Pak Bupati juga sangat luar biasa, karena menerbitkan edaran agar orangtua mengantarkan anak-anaknya, di hari pertama masuk sekolah,” ujar Ayu Marzuki.