Banda Aceh Pilot Project MPP Digital Indonesia

June 21, 2023 - 00:14
Kota Banda Aceh dipilih pemerintah pusat sebagai salah satu dari 21 kabupaten/kota di Indonesia yang menjadi pilot project penerapan Mal Pelayanan Publik (MPP) Digital. MPP Digital sendiri diluncurkan secara resmi oleh Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Selasa (20/6/2023).FOTO: For Habadaily.com
1 dari 3 halaman

HABADAILY.COM, Jakarta - Kota Banda Aceh dipilih pemerintah pusat sebagai salah satu dari 21 kabupaten/kota di Indonesia yang menjadi pilot project penerapan Mal Pelayanan Publik (MPP) Digital.

MPP Digital sendiri diluncurkan secara resmi oleh Wakil Presiden RI Ma’ruf Amin di Istana Wakil Presiden, Jakarta, Selasa (20/6/2023). Turut hadir pada kesempatan itu, Mendagri Tito Karnavian, Menkes Budi Gunadi Sadikin, Menhub Budi Karya Sumadi, dan Kepala Staf Kepresidenan RI Moeldoko

Menurut wapres, hadirnya MPP seharusnya mampu mengikis layanan publik yang identik dengan menyita waktu, antrean panjang, praktik percaloan, dan minimnya informasi layanan,” kata Wapres dalam sambutannya.

Sejak awal, kata wapres, desain kebijakan MPP merupakan suatu terobosan dari agenda reformasi birokrasi nasional. “Kita ingin mengubah pola pelayanan publik yang terkotak-kotak dan terpisah satu sama lain, menjadi pelayanan publik yang terpadu,” katanya.

Sementara itu, Menteri PANRB Abdullah Azwar Anas mengatakan, MPP Digital akan menjadi aplikasi super yang memberikan berbagai layanan publik secara digital lewat satu pintu.

© 2025 PT Haba Inter Media | All rights reserved.