Kisah Miris Eti Kesuma, Mengaku Dikelabui Kadis Syariat Islam Bireuen

June 4, 2023 - 16:35
Eti Kesuma, pegawai Dinas Syariat Islam (DSI) Bireuen yang mengaku dikelabui atasannya.
1 dari 3 halaman

HABADAILY.COM—Nasib miris dialami Eti Kesuma, pegawai Dinas Syariat Islam (DSI) Bireuen. Perempuan paruh baya ini merasa dikelabui, sehingga meminjamkan uang pribadi Rp20 juta kepada atasannya di kantor itu.

“Saat meminta pinjaman memalas, katanya demi kepentingan bersama di kantor. Giliran saya minta dikembalikan, justru beliau marah-marah,” tutur Eti Kesuma mengawali pembicaraan, saat dijumpai media ini, Jumat (2/6/2023). 

Eti Kesuma memperjelas penuturannya, beliau yang dimaksudkan itu ialah Kepala Dinas Syariat Islam Anwar SAg MAP. “Ya, Pak Anwar meminjam uang pribadi saya Rp20 juta yang belum dikembalikannya setelah sekian lama,” ungkapnya dengan mata berkaca-kaca.

Sambil menyeka butiran bening yang mulai mengairi pipinya, Eti Kesuma melanjutkan, uang sebesar itu cukup berharga bagi pegawai rendahan seperinya. ”Itu hasil tabungan saya bertahun-tahun. Selain dari gaji yang saya sisihkan setiap bulannya, juga hasil menjual ternak yang saya pelihara di rumah,” lirihnya.

Dia terlihat diam sejenak seraya menarik nafas yang sepertinya semakin berat. “Saya tidak menyangka, setega itu beliau mempermainkan uang hasil keringat saya,” tutur Eti Kesuma. Nada suaranya terdengar serak karena menahan tangis.   

© 2024 PT Haba Inter Media | All rights reserved.