Terdakwa Dituntut Hukuman Ringan

Korban Penganiayaan di Bireuen Merasa Dizalimi Jaksa

February 26, 2023 - 18:17
Tiga perempuan asal Kecamatan Pandrah, Bireuen, yang menjadi korban penganiayaan. Perkara itu sudah memasuki tahap penuntutan di PN Bireuen.
1 dari 3 halaman

HABADAILY.COM—Terdakwa penganiayaan terhadap tiga perempuan di Gampong Blang, Kecamatan Pandrah, Bireuen, dituntut hukuman 10 bulan penjara. Tuntutan tersebut dinilai terlalu ringan, sehingga korban merasa dizalimi Jaksa Penuntut Umum (JPU) dari Kejari Bireuen.

Tuntutan terhadap IM, terdakwa perkara penganiayaan tersebut, telah dibacakan JPU dalam persidangan di Pengadilan Negeri Bireuen, Rabu (22/2/2023) lalu. “Materi tuntutan yang dibacakan JPU sangat mengecewakan klien kami,” kata Ishak SH, pengacara korban kepada media ini, Minggu (26/2/2023).

Tiga korban penganiayaan di Gampong Blang Pandrah itu yakni Nurlaila (55) dan dua anaknya, Putri Karuna Dewi (29) dan Haula Ludhfia (23). Mereka dianiaya IM yang juga warga Kecamatan Pandrah, pada 25 September 2022. 

Didampingi pengacara dan keluarganya, tiga perempuan ini mengungkapkan kekecewaannya terhadap tuntuan yang dibacakan JPU di persidangan tersebut. “Kami merasa terzalimi, terdakwa hanya dituntut 10 bulan,” sebut Nurlaila.

© 2024 PT Haba Inter Media | All rights reserved.