Gubernur Aceh Tunjuk Almuniza Kamal Jadi Plt Kadisbudpar Aceh

June 15, 2022 - 20:14
Almuniza Kamal, yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) resmi menggantikan Jamaluddin SE Msi Ak, yang baru dilantik Gubernur sebagai Inspektur Aceh pada Rabu pagi, 15 Juni 2022.
1 dari 3 halaman

Gubernur Aceh, Ir H Nova Iriansyah MT menunjuk Almuniza Kamal SSTP MSi sebagai Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Kadisbudpar) Aceh yang baru.

Almuniza Kamal, yang sebelumnya menjabat Kepala Badan Penghubung Pemerintah Aceh (BPPA) resmi menggantikan Jamaluddin SE Msi Ak, yang baru dilantik Gubernur sebagai Inspektur Aceh pada Rabu pagi, 15 Juni 2022.

Prosesi serah terima jabatan (Sertijab) dari Jamaluddin kepada Almuniza Kamal berlangsung di Ruang Rapat Disbudpar Aceh, Rabu siang. SK Gubernur diserahkan langsung oleh Asisten III Setda Aceh, Dr H Iskandar AP SSos MSi. 

Mewakili Gubernur Aceh, Iskandar berharap kepada Plt Kadisbudpar Aceh, Almuniza Kamal, cepat beradaptasi di lingkungan yang baru dan tidak menyia-nyiakan amanah yang telah diberikan.

“Teruslah bersinergi dan berkonsolidasi dengan struktur di Disbudpar, karena tantangan terberat kita saat ini terkait target realisasi anggaran. Kemudian, performa budaya dan pariwisata Aceh harus terus ditingkatkan,” ujar Iskandar.

Sementara itu, Jamaluddin juga berharap Disbudpar Aceh di bawah kepemimpinan Almuniza semakin melejit. Apalagi, tahun ini Aceh bakal menggelar event besar, di antaranya Festival Kuliner Aceh (masuk Kharisma Event Nusantara Kemenparekraf RI) dan Anugerah Pesona Indonesia (API) Awards.

© 2023 PT Haba Inter Media | All rights reserved.