Nova Tinjau Bandara SIM dan Venue Paralayang Ladong

December 31, 2019 - 19:13
Venue paralayang Ladong.
1 dari 3 halaman

HABADAILY.COM—Pelaksana Tugas Gubernur Aceh Nova Iriansyah mengimbau seluruh pemangku kebijakan di Bandara Internasional Sultan Iskandar Muda untuk bersinergi dan saling mendukung dalam memberikan pelayanan terbaik kepada pengguna jasa bandara. Kenyamanan para pengguna jasa akan sangat berpengaruh pada upaya Pemerintah Aceh mengembangkan sektor pariwisata di Bumi Serambi Mekah.

Hal tersebut disampaikan oleh Plt Gubernur Aceh saat meninjau Posko Angkutan Nataru tahun 2019/2020 di Bandara Internasional SIM, Blang Bintang, Senin (30/12/2019).

“Seluruh stakeholder di sini, baik Angkasa Pura, Imigrasi, maskapai dan seluruh penyedia jasa di Bandara SIM harus saling berkolaborasi dan bersinergi untuk menghadirkan pelayanan terbaik bagi masyarakat, khususnya masyarakat yang menggunakan jasa di sini,” ujar Nova.

Nova meyakini, baiknya pelayanan dan keramahtamahan yang dihadirkan oleh para penyedia jasa di Bandara SIM, akan berpengaruh positif bagi citra Aceh, sehingga akan turut mendukung peningkatan jumlah kunjungan wisatawan ke Aceh.

“Tujuan kunjungan hari ini adalah untuk melihat suasana arus keberangkatan dan kedatangan jelang tutup tahun 2019. Posko ini telah dibuka sejak tanggal 19 Desember 2019 hingga 6 Januari 2020 mendatang. Sejauh ini sudah cukup baik,” imbuh Nova.

Dalam kunjungan tersebut, Nova turut meninjau berbagai fasilitas pendukung bandara kebanggaan rakyat Aceh itu. Plt Gubernur juga sempat berbincang dengan pilot dan penumpang pesawat Garuda Indonesia Airways, yang membawa jama’ah umrah. Pesawat yang terbang dari Surabaya itu transit sesaat di Bandara Internasional SIM untuk selanjutnya bertolak ke Arab Saudi.

© 2026 PT Haba Inter Media | All rights reserved.